top of page
  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

Torta fragole e cioccolato

Un connubbio , fragole e cioccolato intramontabile . Le ho usate per questa meravigliosa Bundt cake . Lo stampo fa parte della mia collezione nordic Ware . L‘ho acquistato sul sito di https://www.peronisnc.it.

Provatela , saret conquistati dalla morbidezza e dalla bontà . La preparate velocemente



ingredienti

* 300 g di fragole

* 200 g di zucchero

* 250 g di ricotta

* 3 uova a temperatura ambiente

* 50 ml di latte

* 2 cucchiai di limoncello o succo di limone

* 300 g di farina 00

* 1 bustina di lievito per dolci (16 g)

* 1 limone buccia grattugiata

* 1 pizzico di sale

* 100 g di gocce di cioccolato o cioccolato in pezzi

* zucchero a velo per decorare

Accendete il forno funzione statico 180°. Lavate le fragole, tagliatele a fettine ed asciugatele bene. una terrina mescolate con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, 1 uovo alla volta continuando a mescolare. Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il sale, il latte ed il limoncello. Unite le fragole ben asciutte ed il cioccolato e amalgamate delicatamente con una spatola.

Versate l'impasto in uno stampo di 24 cm imburrato e infarinato e fate cuocere per circa 45-50 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare e decorate con zucchero a velo



19 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

FAR BRETON

bottom of page