Alex Li Calzi
Torta fragole e cioccolato
Un connubbio , fragole e cioccolato intramontabile . Le ho usate per questa meravigliosa Bundt cake . Lo stampo fa parte della mia collezione nordic Ware . L‘ho acquistato sul sito di https://www.peronisnc.it.
Provatela , saret conquistati dalla morbidezza e dalla bontà . La preparate velocemente
ingredienti
* 300 g di fragole
* 200 g di zucchero
* 250 g di ricotta
* 3 uova a temperatura ambiente
* 50 ml di latte
* 2 cucchiai di limoncello o succo di limone
* 300 g di farina 00
* 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
* 1 limone buccia grattugiata
* 1 pizzico di sale
* 100 g di gocce di cioccolato o cioccolato in pezzi
* zucchero a velo per decorare
Accendete il forno funzione statico 180°. Lavate le fragole, tagliatele a fettine ed asciugatele bene. una terrina mescolate con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, 1 uovo alla volta continuando a mescolare. Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il sale, il latte ed il limoncello. Unite le fragole ben asciutte ed il cioccolato e amalgamate delicatamente con una spatola.
Versate l'impasto in uno stampo di 24 cm imburrato e infarinato e fate cuocere per circa 45-50 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare e decorate con zucchero a velo