l'orso in cucina
Torta all’uva fragola e ricotta
Ecco la torta all’uva fragola ! Talmente buona che mentre vi scrivo la ricetta la sto mangiando…

Veloce da preparare ed irresistibile da mangiare Io l’ho fatta così e voi ? Mandatemi le vostre foto e taggate #lorsoincucina. Ingredienti per una torta da 20 cm di diametro
100 gr di farina 00 100 gr di zucchero semolato 1 cucchiaio di lievito per dolci 1 presa di sale 2 uova 50 gr di burro fuso 200 gr di ricotta Il succo di mezzo limone Scorza di mezzo limone grattugiata 100 gr circa di uva fragola
Mescolate le uova la ricotta ed il burro fuso, aggiungendo il succo e lo zest del limone Aggiungere , la farina il sale , lo zucchero ed il lievito, precedentemente setacciati.Amalgamate bene , e versate sulla teglia imburrata ed infarinata. Procedete aggiungendo i chicchi di uva . Infornate per 35 minuti a forno statico , alla temperatura di 180 gradi.
Testate la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare , prima di togliere dalla teglia.