• Alex Li Calzi

Torta al limoncello


Fresca e profumata , ottima per un pomeriggio domenicale o per un pic nic fuori porta . La ciambella al limoncello e’ un delicato dolce che profuma di primavera .

Ingredienti

(per uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro )

250 gr di farina 00

200gr di zucchero semolato fine

3 uova temperatura ambiente

16 gr di lievito per dolci

50 ml di limoncello

100 ml di olio di semi

Il succo di due limoni

Zeste di un limone

Nella ciotola di una planetaria versate le uova e lo zucchero e con l’aiuto della frusta miscelate , fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso . Versate l’olio a filo e poi il succo con il limoncello . Aggiungete il lievito e la farina e lo zeste .

Informate nella teglia precedentemente imburrata a 180 gradi forno statico per 45 minuti .

Ingredienti per la crema al limoncello

150 ml di acqua

50 ml limoncello

50 ml succo di limone

120 gr di zucchero semolato

50 gr di amido di mais

25 gr di burro

Zeste di un limone

Miscelate tutti gli ingredienti , tranne il burro

In un pentolino . Fate sciogliere i grumi . Accendete il fuoco a fiamma molto bassa e continuate a mescolare . Quando comincia ad addensarsi la crema spegnete la fiamma .

Aggiungete il burro e mescolate . Una volta tiepida la crema versatela sulla torta .

Potete decorare a vostro piacere con fette di limone

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