Alex Li Calzi
Torta al limoncello
Fresca e profumata , ottima per un pomeriggio domenicale o per un pic nic fuori porta . La ciambella al limoncello e’ un delicato dolce che profuma di primavera .
Ingredienti
(per uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro )
250 gr di farina 00
200gr di zucchero semolato fine
3 uova temperatura ambiente
16 gr di lievito per dolci
50 ml di limoncello
100 ml di olio di semi
Il succo di due limoni
Zeste di un limone
Nella ciotola di una planetaria versate le uova e lo zucchero e con l’aiuto della frusta miscelate , fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso . Versate l’olio a filo e poi il succo con il limoncello . Aggiungete il lievito e la farina e lo zeste .
Informate nella teglia precedentemente imburrata a 180 gradi forno statico per 45 minuti .
Ingredienti per la crema al limoncello
150 ml di acqua
50 ml limoncello
50 ml succo di limone
120 gr di zucchero semolato
50 gr di amido di mais
25 gr di burro
Zeste di un limone
Miscelate tutti gli ingredienti , tranne il burro
In un pentolino . Fate sciogliere i grumi . Accendete il fuoco a fiamma molto bassa e continuate a mescolare . Quando comincia ad addensarsi la crema spegnete la fiamma .
Aggiungete il burro e mescolate . Una volta tiepida la crema versatela sulla torta .
Potete decorare a vostro piacere con fette di limone