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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

Torta agli agrumi e prosecco



Facciamo il Pieno di vitamina c . Questa torta e’ un concentrato di bontà ; soffice come una nuvola e dal profumo intenso. A rafforzare la bontà di questo dolce e’ la crema agrumi e prosecco senza glutine ne uova .

ingredienti per la torta

130 ml di succo filtrato di agrumi ( arancia , lime e limone )

100ml di olio di semi

50 ml di prosecco

280 gr di farina

150 gr di zucchero

3 uova grandi

1 bustina di lievito per dolci

Con l’uso di una planetaria o fruste elettriche , montate le uova con lo zucchero , fino ad ottenere un impasto spumoso .

Spremete gli agrumi e filtrate il succo . A questo punto aggiungete l’olio e miscelate .

Aggiungete la farina ed il lievito . Mischiate tutto assieme e versate in una tortiera dal diametro di 22 cm . Se volete dare più profumo al dolce dovete grattugiare lo zeste degli agrumi che avete usato

Infornate a 170 gradi a forno statico per 40 minuti .

Per la crema al prosecco

250ml di succo di agrumi misti

50 ml di prosecco

120 gr di zucchero a velo

50 gr di amido di mais

25 gr di burro

Miscelate zucchero ed amido , versate in un pentolino tutti gli ingredienti. Con un frusta , battete bene per eliminare tutti i grumi . Scaldate a fuoco lento , continuando a mescolare . Fate sobbollire e spegnete la fiamma . Quando la crema si addensa , versate il burro e fatelo sciogliere mescolando . A questo punto potete coprire la torta con la crema. E a vostro piacere aggiungere fettine di agrumi .

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