Alex Li Calzi
Torta agli agrumi e prosecco
Facciamo il Pieno di vitamina c . Questa torta e’ un concentrato di bontà ; soffice come una nuvola e dal profumo intenso. A rafforzare la bontà di questo dolce e’ la crema agrumi e prosecco senza glutine ne uova .
ingredienti per la torta
130 ml di succo filtrato di agrumi ( arancia , lime e limone )
100ml di olio di semi
50 ml di prosecco
280 gr di farina
150 gr di zucchero
3 uova grandi
1 bustina di lievito per dolci
Con l’uso di una planetaria o fruste elettriche , montate le uova con lo zucchero , fino ad ottenere un impasto spumoso .
Spremete gli agrumi e filtrate il succo . A questo punto aggiungete l’olio e miscelate .
Aggiungete la farina ed il lievito . Mischiate tutto assieme e versate in una tortiera dal diametro di 22 cm . Se volete dare più profumo al dolce dovete grattugiare lo zeste degli agrumi che avete usato
Infornate a 170 gradi a forno statico per 40 minuti .
Per la crema al prosecco
250ml di succo di agrumi misti
50 ml di prosecco
120 gr di zucchero a velo
50 gr di amido di mais
25 gr di burro
Miscelate zucchero ed amido , versate in un pentolino tutti gli ingredienti. Con un frusta , battete bene per eliminare tutti i grumi . Scaldate a fuoco lento , continuando a mescolare . Fate sobbollire e spegnete la fiamma . Quando la crema si addensa , versate il burro e fatelo sciogliere mescolando . A questo punto potete coprire la torta con la crema. E a vostro piacere aggiungere fettine di agrumi .