• Alex Li Calzi

Tea matcha cake


Il tea matcha, e’ un tipo di tea verde le cui foglie vengono essiccate e polverizzate. E’ affascinante per il suo colore verde smeraldo. Ha proprietà antiossidanti. Ricorda il sapore ed il profumo dell’erba.Da qualche anno, va di moda. Hanno aperto catene di bar. A Milano in Chinatown ve lo propongono, assieme al bubble tea. A me piace molto usarlo in cucina. Ci ho preparato un sacco di dolci.oggi ve lo propongo in una versione inedita


INGREDIENTI

130 ml di latte o sostituto del latte

10 gr di tea matcha in polvere

130 ml di olio di semi

250gr di zucchero semolato

180 gr di farina 00

100 gr di farina di mandorle

4 uova temperatura ambiente

1 bustina di lievito per dolci

Preriscaldate il forno a 170 gradi ventilato. Scaldate il latte e sciogliete il tea matcha, mescolando con un frustino.quando si sarà intiepidito, unitelo all’olio di semi.

Montate con le fruste o planetaria, le uova conto zucchero.aggiungete le farine ed il lievito.

Aggiungete a filo il composto, del latte, tea ed olio. Quando tutto sarà ben amalgamato, imburrate uno stampo da 22 cm, versate l’impasto e fate cuocere per 30 minuti circa. Decorate che n zucchero a velo.

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