Alex Li Calzi
Tartare di Ricciola al gin
Questa ricetta a casa dell’orso e’ diventata ormai un classico . Amo il pesce crudo e mi piace abbinarlo alla frutta . Perciò cerco accostamenti sempre freschi e stuzzicanti . Ho immaginato che la ricciola marinata con un buon gin artigianale si sposasse bene con il mango . Percio per San Valentino e’ Stato , uno dei piatti di punta della cena romantica a base di crudite‘ .
Ingredienti per 2 persone
120 gr di filetto di ricciola
1/2 limone
10 ml di gin
pepe timut e sale qb
1/2 mango
olio evo
finoccchietto per decorare
Cominciare a tagliare la riccciola a cubetti piuttosto regolari . Irroratela con il gin ed il succo del limone , olio evo e pepe di timut .
Lasciate riposare per 10 minuti .
tagliate
il mango a cubetti piccoli , condite con olio e il restante succo del limone . Impiattate con un coppa pasta della forma che volete , mettendo alla base il mango e sopra la ricciola.
irrorate con il succo della marinatura , l’olio il pepe ed un pizzico di sale grosso . Guarnite con un rametto di finocchietto .