• Alex Li Calzi

Tartare di Ricciola al gin

Questa ricetta a casa dell’orso e’ diventata ormai un classico . Amo il pesce crudo e mi piace abbinarlo alla frutta . Perciò cerco accostamenti sempre freschi e stuzzicanti . Ho immaginato che la ricciola marinata con un buon gin artigianale si sposasse bene con il mango . Percio per San Valentino e’ Stato , uno dei piatti di punta della cena romantica a base di crudite‘ .


Ingredienti per 2 persone


120 gr di filetto di ricciola

1/2 limone

10 ml di gin

pepe timut e sale qb

1/2 mango

olio evo

finoccchietto per decorare


Cominciare a tagliare la riccciola a cubetti piuttosto regolari . Irroratela con il gin ed il succo del limone , olio evo e pepe di timut .

Lasciate riposare per 10 minuti .

tagliate

il mango a cubetti piccoli , condite con olio e il restante succo del limone . Impiattate con un coppa pasta della forma che volete , mettendo alla base il mango e sopra la ricciola.

irrorate con il succo della marinatura , l’olio il pepe ed un pizzico di sale grosso . Guarnite con un rametto di finocchietto .

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