• Alex Li Calzi

TARTARE DI GAMBERI DI MAZZARA MARINATI AL GIN

Idee veloci per gli antipasti di Natale . Gamberi , gin avocado tuti ingredienti che non devono mancare nella cucina dell’orso . Ovviamente è una ricetta davvero semplice da preparare e vi assicuro che sarà un successone .


INGREDIENTI

* 20 gamberi rossi di Sicilia (abbattuti perchè vanno mangiati crudi)

* 4 gr di radice dizenzero grattugiato

*2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

* 3 Cc di Gin

* 2 lime

* qualche foglia di menta per la finitura

* sale q.b e Pepe timut

* 1 avocado maturo



Sgusciate e pulite i gamberi rossi avendo cura di togliere l’intestino sfilandolo dopo aver staccato la testa.

Preparate la marinata grattugiando la radice di zenzero. Unite l’olio evo, il Gin, il succo di 1 lime e un pizzico di sale.

Tritate grossolanamente i gamberi sgusciati precedentemente e marinateli 2-3 minuti in frigorifero.

Preparate una tartare grossolana di avocado, irrorandolo con il succo di un lime, olio evo 2 cucchiai e pepe di timut macinato al momento

Servite la tartare sgocciolando i gamberi dalla marinata, prima di impiattare. A iutatevi con un coppa pasta per formare dei cerchi regolari, iniziando con L’avocado e continuando con i gamberi . Decorate con menta fresca e zest di lime .

93 visualizzazioni