Alex Li Calzi
TARTARE DI GAMBERI DI MAZZARA MARINATI AL GIN
Idee veloci per gli antipasti di Natale . Gamberi , gin avocado tuti ingredienti che non devono mancare nella cucina dell’orso . Ovviamente è una ricetta davvero semplice da preparare e vi assicuro che sarà un successone .
INGREDIENTI
* 20 gamberi rossi di Sicilia (abbattuti perchè vanno mangiati crudi)
* 4 gr di radice dizenzero grattugiato
*2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
* 3 Cc di Gin
* 2 lime
* qualche foglia di menta per la finitura
* sale q.b e Pepe timut
* 1 avocado maturo
Sgusciate e pulite i gamberi rossi avendo cura di togliere l’intestino sfilandolo dopo aver staccato la testa.
Preparate la marinata grattugiando la radice di zenzero. Unite l’olio evo, il Gin, il succo di 1 lime e un pizzico di sale.
Tritate grossolanamente i gamberi sgusciati precedentemente e marinateli 2-3 minuti in frigorifero.
Preparate una tartare grossolana di avocado, irrorandolo con il succo di un lime, olio evo 2 cucchiai e pepe di timut macinato al momento
Servite la tartare sgocciolando i gamberi dalla marinata, prima di impiattare. A iutatevi con un coppa pasta per formare dei cerchi regolari, iniziando con L’avocado e continuando con i gamberi . Decorate con menta fresca e zest di lime .