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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

tagliolini di grano arso al burro di acciughe del cantabrico

Ho conosciuto, una cara persona , che si fa chiamare “la Gallina felice “.

Sabrina ha un osteria https://www.facebook.com/osterialagallinafelice a Casaletto Lodigiano. La sua passione e la sua arte, la portano ad essere una bravissima pastaia. Cosi che dalle sue creazioni recenti, nasce SA.NA una linea di pasta fresca artigianale, fatta con grani antichi. Qualche giorno fa, ci siamo incontrati e mi ha regalato una confezione di tagliolini , di grano arso. Li ho voluti subito cucinare e questa è stata la mia idea.





Ingredienti per 4 persone


400 gr di tagliolini

8 acciughe del cantabrico

1 rametto di finocchietto selvatico

sale e pepe qb

250 gr di burro

100 gr di mollica di pane tostato

2 cucchiai di parmigiano reggiano

scorza di limone grattugiata


Sciogliete il burro in un pentolino, aggiungete le acciughe ed il finocchietto. Una volta che il burro si sarà sciolto, spegnete la fiamma,mescolate fino a fare sciogliere anche le acciughe e lasciate riposare per un ora. A questo punto filtrate con un colino a maglie strette, il burro.Tostate con un filo di olio la mollica del pane, senza bruciarla troppo.Durane la cottura della pasta, conservate un bicchiere di acqua.Scolate i tagliolini, e mantecateli in padella con il burro ed il parmigiano, aggiustate di pepe e se vi sembrassero troppo asciutti aggiungete un po dell’acqua di cottura. Servire con la mollica tostata, e grattugiate sopra la scorza di limone.




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