Alex Li Calzi
Tacos con chili di vitello
Simbolo per eccellenza della cucina messicana, i tacos sono un ottimo esempio di comfort food da gustare in ogni occasione. Conviviali, facili e veloci da preparare, per questo gli orsi ne vanno particolarmente ghiotti! Li puoi preparare in mille modi, divertirti ad aromatizzarli con le spezie della tradizione messicana e portarli su una tavola, come tradizione vuole, ricca di mille colori! Io ho scelto di farcirli con un chili a base di carne di vitello: un’ottima idea per un antipasto d’eccezione o una serata a tema: ecco la mia versione per una serata a tutto gusto!
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RICETTA TACOS
Ingredienti per 4 persone
1cipolla
2 spicchi d’aglio
2cucchiai d’olio di oliva
2 peperoncini jalapenos verdi
600 gdi carne macinata di vitello
1 cucchiaino di peperoncino di Cayenna macinato
2 cucchiaini di paprica dolce
1 cucchiaino di cumino in polvere
400 g di pomodori pelati tritati in scatola
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 scatola di fagioli messicani
1 peperone giallo
½ mazzetto di coriandolo
sale
coriandolo per guarnire
8 tortillas di mais dal diametro di 12 cm
Tritate l’ aglio e la cipolla e rosolateli nell'olio. Aggiungete la carne di vitello macinata e fate rosolare anche lei. Miscelate le spezie tutte assieme con il pepe e condite la carne aggiungete i pomodori pelati ed il concentrato di pomodoro e continuate la cottura per qualche minuto. Aggiungete i fagioli con la loro acqua di coltura e fate cuocere ancora 5 minuti a fiamma vivace. Tritate il coriandolo, unitelo ed aggiustate di sale.
Scaldate le tortilla in forno, avvolte in carta di alluminio, e servite i vostri tacos. Potranno essere accompagnati da salsa guacamole, formaggio cheddar, sour cream ed insalata.