• Alex Li Calzi

Tacos con chili di vitello

Simbolo per eccellenza della cucina messicana, i tacos sono un ottimo esempio di comfort food da gustare in ogni occasione. Conviviali, facili e veloci da preparare, per questo gli orsi ne vanno particolarmente ghiotti! Li puoi preparare in mille modi, divertirti ad aromatizzarli con le spezie della tradizione messicana e portarli su una tavola, come tradizione vuole, ricca di mille colori! Io ho scelto di farcirli con un chili a base di carne di vitello: un’ottima idea per un antipasto d’eccezione o una serata a tema: ecco la mia versione per una serata a tutto gusto!

Scopri di più su: https://vivailvitello.it/


RICETTA TACOS

Ingredienti per 4 persone

1cipolla

2 spicchi d’aglio

2cucchiai d’olio di oliva

2 peperoncini jalapenos verdi

600 gdi carne macinata di vitello

1 cucchiaino di peperoncino di Cayenna macinato

2 cucchiaini di paprica dolce

1 cucchiaino di cumino in polvere

400 g di pomodori pelati tritati in scatola

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 scatola di fagioli messicani

1 peperone giallo

½ mazzetto di coriandolo

sale

coriandolo per guarnire

8 tortillas di mais dal diametro di 12 cm

Tritate l’ aglio e la cipolla e rosolateli nell'olio. Aggiungete la carne di vitello macinata e fate rosolare anche lei. Miscelate le spezie tutte assieme con il pepe e condite la carne aggiungete i pomodori pelati ed il concentrato di pomodoro e continuate la cottura per qualche minuto. Aggiungete i fagioli con la loro acqua di coltura e fate cuocere ancora 5 minuti a fiamma vivace. Tritate il coriandolo, unitelo ed aggiustate di sale.

Scaldate le tortilla in forno, avvolte in carta di alluminio, e servite i vostri tacos. Potranno essere accompagnati da salsa guacamole, formaggio cheddar, sour cream ed insalata.

108 visualizzazioni