• Alex Li Calzi

Spaghetti al pesto di pistacchio e gamberi di Mazara

Quando ho cucinato questo piatto , volevo sintetizzare sapori e profumi del la mia Sicilia . Il pistacchio di sicuro e’ uno di quegli ingredienti che rende unica questa ricetta . Potevo prepararlo io , ma ho avuto la fortuna di scoprire che ci sono aziende come https://www.baccosrl.com che distribuiscono un prodotto di qualità . Fatto con pistacchio in purezza .

Gli altri due elementi sono le arance di ribera ed i gamberi rossi di Mazara . Insomma un concentrato di bontà .


ingredienti per 2 persone

6 gamberi di Mazara

80 gr di pesto di pistacchio

20 gr di burro

1 arancia non trattata

sale e pepe qb

180 gr di spaghetti


preparazione

Sgusciate i gamberi . Tenete due da parte che farete marinare per 15 minuti con il succo di arancia e pepe macinato

In una padella sciogliete il burro e mettete a cuocere per pochi minuti i gamberi che avrete tagliato a pezzetti . Aggiungete il pesto e spegnete la fiamma .

Cuocete gli spaghetti , tenete da parte un mezzo bicchiere di acqua di cottura .

una volta cotti saltateli in padella con il condimento . Aiutatevi se sono troppo asciutto con l’acqua di cottura . Grattugiate lo zeste dell’arancia . Porzion nel piatto aggiungendo il gambero crudo marinato .




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