- Alex Li Calzi
Soffice alle albicocche
Albicocche e pesche sono una valida ragione per amare l’estate . Per questo ho fatto la stessa torta in due varianti ! Facile, veloce, leggera :cosa vuoi di più ! Ottima per una merenda sana , ma provate ad accompagnarla
ad una pallina di gelato alla vaniglia. Mi raccomando suggeritela ai vostri amici #lorsoincucina
Cosa vi serve :
130 ml di succo di limone
130 ml di olio di semi
250 gr di zucchero
280 gr di farina
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
6 pesche grosse o 6 albicocche grosse
Carta da forno
Scaldate il forno a 180 gradi
Miscelate le uova con lo zucchero aiutandovi con delle fruste elettriche . Quando avrete una crema spumosa aggiungete olio e limone e la farina con il lievito alternando. Miscelate ancora bene tutto assieme fino ad avere un composto liscio ed omogeneo .
Rivestite una leccarda bassa da forno con la carta . Versate il composto e adagiate sopra la frutta denocciolata . Con l’alvo rivolto verso l’alto . Informate per circa 30 minuti . Una volta fredda tagliare a quadrati e spolverizzare con abbondante zucchero a velo .