• Alex Li Calzi

Soffice alle albicocche


Albicocche e pesche sono una valida ragione per amare l’estate . Per questo ho fatto la stessa torta in due varianti ! Facile, veloce, leggera :cosa vuoi di più ! Ottima per una merenda sana , ma provate ad accompagnarla



ad una pallina di gelato alla vaniglia. Mi raccomando suggeritela ai vostri amici #lorsoincucina

Cosa vi serve :

130 ml di succo di limone

130 ml di olio di semi

250 gr di zucchero

280 gr di farina

4 uova

1 bustina di lievito per dolci

6 pesche grosse o 6 albicocche grosse

Carta da forno

Scaldate il forno a 180 gradi

Miscelate le uova con lo zucchero aiutandovi con delle fruste elettriche . Quando avrete una crema spumosa aggiungete olio e limone e la farina con il lievito alternando. Miscelate ancora bene tutto assieme fino ad avere un composto liscio ed omogeneo .

Rivestite una leccarda bassa da forno con la carta . Versate il composto e adagiate sopra la frutta denocciolata . Con l’alvo rivolto verso l’alto . Informate per circa 30 minuti . Una volta fredda tagliare a quadrati e spolverizzare con abbondante zucchero a velo .

47 visualizzazioni