• Alex Li Calzi

SCHIACCIATA ALL’UVA FRAGOLA

L’ultimo venerdì d’estate, lo celebriamo cosi con una focaccia all’uva fragola. La ricetta la conoscevo già , ma questa settimana l’ho ritrovata in un libro a me tanto caro “Generi di conforto” delle sorelle Passera, percio ho deciso di riproporla ..https://www.lafeltrinelli.it/libri/sorelle-passera/generi-conforto-ricette-cuore-storie/9788850250769. . E’ una ricetta toscana, ricordo la prima volta la mangiai a Firenze.Salato e dolce , si mischiano tra di loro,dando vita ad un confort food davvero speciale. Un dolce semplice , morbido e succoso, che saluta la bella stagione, ma accoglie un sempre bello autunno.


ingredienti

1 kg di uva fragola

500 gr di farina per pizza

250 ml di acqua tiepida

1 bustina di lievito di birra disidratato

50 gr di zucchero

20 gr di sale

25 ml di olio

150 gr di zucchero

2 rametti di rosmarino


Preparate l’impasto del pane , e fate lievitare per circa 2 ore. A questo punto, dividetelo in due panetti. Stendete su una teglia il primo panetto.Ricoprite di uva, zucchero e un filo di olio.Ricoprite con il secondo panetto, ancora uva zucchero ed olio. Guarnite con gli aghi di rosmarino. In forno caldo per 30 minuti.




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