• Alex Li Calzi

RISOTTO CON PORRI E ROBIOLA

Quando ritorno da un viaggio, che sia di lavoro o di piacere, non posso fare a meno di fermarmi al mercato locale e cercare i prodotti piu tipici. Quelli che non si trovano facilmente a casa tua. Quelli che sono prodotti da piccoli contadini o piccole aziende.

Tornato da un week end di lavoro in Piemonte, ho portato a casa con me, i porri di cervere, la robiola di rocca Verano e la nocciola tonda gentile!

Ed è così che nasce questo cremosissimo risotto!

I piatti e la risottiera li trovate sul'e-commerce di PENTOLE PROFESSIONALI


INGREDIENTI

  1. 350 g Riso Carnaroli

  2. 150 g Robiola di Rocca Verano

  3. 100 g di nocciole tritate

  4. 1 porro

  5. 25 g di burro

  6. 30 ml Vino bianco

  7. q.b.Sale

  8. q.b.Pepe

  9. 100 g di parmigiano reggiano


PREPARAZIONE

Preparare il brodo vegetale facendo bollire carota, sedano e cipolla

Affettate lo scalogno, tritare le nocciole e tenerle da parte

Soffriggete lo scalogno con una noce di burro a questo punto unire il riso e far tostare leggermente, sfumare con il vino bianco.

Unire un pò di brodo, mescolare e lasciar cuocere aggiungendo man mano il brodo necessario fino alla cottura desiderata, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe. A questo punto aggiungete le nocciole, la robiola ed il parmigiano. Una noce di burro e mantecate il risotto.



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