top of page
  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

risotto ai porri di cervere

Siete anche voi amanti del porro ? Vi voglio raccontare la ricetta di oggi. Scorso in un mercatino che esiste un paese in piemonte , dove producono porri, della migliore qualità . I porri di Cevere, li trovo ad un mercatino, ed ho in casa un ottimo o riso dell’azienda Risoinfiore.Un riso particolare, il riso gloria, privo di prodotti fitosanitari. Allora decido di preparare un risotto ai porri, arricchito a fine cottura con delle gocce di aceto balsamico di ciliegie invecchiato 12 anni. Ecco la ricetta

Ingredienti

500 g di porri di Cervere 40 g di burro 2 bicchieri di latte 3/4 di litro di brodo bollente 300g di riso 100 gr di panna acida 4 cucchiai di parmigiano grattugiato sale

Preparazione

Tagliare i porri a fette sottili e cuocerli nel latte, con burro e sale fino ad esaurimento del liquido. Aggiungere il brodo e il riso. Portare il riso a cottura. Unire la panna acida e il parmigiano mantecare e servire.

#porrodicervere #risotto #lorsoincucina


112 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti
bottom of page