• Alex Li Calzi

Red velvet bundtcake



Questa versione della ormai mitica torta rossa , e’ quella per la ciambella , perciò sostituisco l’olio di semi con il burro . Rimane molto corposa ed umida all’interno .

Decorandola con frutta fresca ed una buona glassa all’acqua ha un bell’effetto .


Ingredienti per uno stampo da bundt cake


250 gr di burro temperatura ambiente

320 gr di farina

300 gr di zucchero

250 di yogurt intero

Colorante rosso in polvere qb

2 uova temperatura ambiente

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaio di lievito per dolci

Estratto di vaniglia


Con una planetaria usando le fruste , sbattete zucchero e burro , fino ad ottenere una crema . Aggiungete uno alla volta le uova . Completate con l’aggiunta degli altri ingredienti alternandoli.

Quando avrete ottenuto un impasto liscio e della tonalità di rosso che preferite , infornate a forno statico a 170 gradi per circa 45 minuti . Decorate a vostro piacimento .

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