Alex Li Calzi
Red velvet bundtcake
Questa versione della ormai mitica torta rossa , e’ quella per la ciambella , perciò sostituisco l’olio di semi con il burro . Rimane molto corposa ed umida all’interno .
Decorandola con frutta fresca ed una buona glassa all’acqua ha un bell’effetto .
Ingredienti per uno stampo da bundt cake
250 gr di burro temperatura ambiente
320 gr di farina
300 gr di zucchero
250 di yogurt intero
Colorante rosso in polvere qb
2 uova temperatura ambiente
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di lievito per dolci
Estratto di vaniglia
Con una planetaria usando le fruste , sbattete zucchero e burro , fino ad ottenere una crema . Aggiungete uno alla volta le uova . Completate con l’aggiunta degli altri ingredienti alternandoli.
Quando avrete ottenuto un impasto liscio e della tonalità di rosso che preferite , infornate a forno statico a 170 gradi per circa 45 minuti . Decorate a vostro piacimento .