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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

Raspberries rolls


Avevo voglia di fare una delle mie colazioni di ispirazione americana: avevo pensato agli ormai collaudati cinnamon rolls, ma volevo utilizzare i lamponi. Li avevo mangiati qualche anno fa a Nashville. Sfogliando le foto di quel viaggio meraviglioso, mi sono imbattuto in quella di una colazione con i “Raspberries rolls”. Subito sono riaffiorati mille ricordi e mi sembrava di sentirne anche il profumo ancora oggi. La consistenza morbida e fluffosa e’ davvero irresistibile.

Ingredienti per l’impasto

550 g di farina Manitoba

250 ml di latte

80g di zucchero

50:g di burro ammorbidito

1 tuorlo di uovo

1 pizzico di di sale

1 bustina di lievito di birra secco

Ingredienti per il ripieno

250 g di coulis di lamponi

Ingredienti per la glassa

110g di zucchero a velo

50g di burro morbido

4 cucchiai di latte


PROCEDIMENTO

Intiepidite il latte,, sciogliendovi il burro. Miscelate in planetaria tutti gli ingredienti

in polvere, ed aggiungete il tuorlo ed infine il latte con il burro.

Impastate con il gancio, finché l’impasto non si sarà incordato. Lasciare lievitare in una ciotola per circa due ore, o finché non si sarà raddoppiato.

Una volta lievitato, sgonfiate l’impasto e stendetelo cercando di dare una forma rettangolare.

Spalmate sopra la coulis o composta di lamponi, ed arrotolate. Con un buon coltello tagliate delle rondelle che delicatamente, adagerete su una teglia, foderata con carta da forno. Fate lievitare ancora un ora coprendo la teglia.

Infornate a 200 gradi per 20 minuti.

Mescolate il latte con il burro e lo zucchero a velo e procedete con la decorazione.

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