• Alex Li Calzi

rainbow bundt cake

Se la guardi dall’esterno sembra una classica ciambella con la glassa e tanti zuccherini colorati, ma quando tagli la prima fetta un vortice arcobaleno è pronto a stupirti. Mi sembra il dolce perfetto per il mese del pride! Aroma di limone e vaniglia rendono ancora più gustosa questa morbida ciambella che ad ogni morso ti strapperà un sorriso. Cosa aspetti preparala anche tu.









INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM

· 300 g di farina 00

· 300 g di zucchero semolato

· 250 g di burro temperatura ambiente

· 5 uova

· La scorza di un limone grattugiata

· Estratto di vaniglia

· 120 g di latticello o yogurt naturale

· Colorante alimentare

· 1 bustina di lievito per dolci

· Per la glassa 120 g di zucchero a velo e qualche goccia di latte caldo


PROCEDIMENTO

Scalda il forno a 170 gradi, con le fruste elettriche monta il burro con lo zucchero, quando sarà spumoso, aggiungi le uova uno alla volta fino a farle incorporare. A questo punto unisci la farina setacciata con il lievito ed il latticello. Conpleta con la vaniglia ed il limone.

Mescola bene il tutto e dividi in 7 ciotole l’impasto ( una rimarrà neutra). Preleva con uno stuzzicadenti una punta di colorante in gel e colora l’impasto. Procedi cosi con ognuna delle sei ciotole.

Imburra uno stampo da ciambella, e versa l’impasto di ogni ciotola, tenendo quello neutro per ultimo. Cuoci per 40 minuti.

Quando sarà fredda aggiungi la glassa allo zucchero ( miscela zucchero a velo con qualche goccia di latte caldo).





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