Alex Li Calzi
pulled POLPO
Tempo fa in un vecchissimo post, abbiamo parlato della #slowcooker, pentola a cottura lenta e a tempera bassa e senza grassi aggiunti , usata per preparate stufati e carni come il pulled pork. Ma anziché del maiale ci avvaliamo del polpo, per questa ricetta.
Dopo aver letto un articolo che parlava della cottura del polpo con questo metodo, ho voluto fare delle modifiche e creare una mia versione. Mi sono avvalso dell’uso di alcune spezie per la marinatura, dette, RUB, che ho comprato durante la mia vacanza a #Brooklyn. ecco quello che è successo dopo 10 ore di cottura
INGREDIENTI 1 polpo da circa 1kg 200gr di polpa di pomodorini 2 cucchiai abbondanti di rub per pesce 1 carota 1foglia di alloro 1 spicchio di aglio 1 cipolla rossa di tropea 1 gamba di sedano 2 cucchiai di salsa bbq 1 cipollotto mayonaise salsa sriracha ( https://www.amazon.it/s/…)
Lessate il polpo in acqua bollente e salta per 10 minuti. tenete a parte un bicchiere di acqua di cottura, e stemperatelo con la salsa di pomodorini e la salsa bbq. Sgocciolate il polpo, e cospargetelo con il rub (spezie).Nella cocotte della slow cooker, preparate un fondo con la cipolla taglia a pezzi grossolani, e carota e sedano a cubetti, l’aglio e l’alloro, adagiatevi sopra il polpo e versate la salsa ottenuta in precedenza. Chiudete la slow cooker, impostate il programma low, e fate cuocere per 10 ore senza mai aprire. Una volta terminata la cottura, con l’aiuto di 2 forchette cominciate a sfilacciare “PULLED” il polpo. Frullate le verdure della cottura assieme al sughero ottenuto, mettete tutto assime alla carne ,in una casseruola , e fate restringere il sugo. Servite su delle barchette di tortillas, che troverete al supermercato, nel reparto etnico.Nel fondo ho messo della insalata belga, e come topping, il cipolotto , e la mayo miscelata alla salsa sriracha piccante