• Alex Li Calzi

POLPETTINE ALLA MENTA E CREMA DI LIMONE

Se ami i sapori ed i profumi estivi e mediterranei non puoi perderti questa ricetta! Quando le mangio, chiudo gli occhi e mi viene in mente un pranzo in cascina, sotto l’ombra dei pini e le cicale che suonano sotto il sole della mia cara Sicilia! Polpettine che passione, se poi sono profumate alla menta e limone, diventano ancora più irresistibili che mai! Io credo che le polpette siano uno dei comfort food più buoni che ci sia, se poi aggiungi ingredienti di qualità allora la questione si fa seria!


Ingredienti


· 400 g di trita di manzo

· 1 uovo

· 1 cipollotto

· 20 g di pangrattato

· 30 g di grana grattugiato

· Menta tritata qb

· La scorza di un limone

· Succo di un limone

· Farina qb

· Vino bianco

· Sale e pepe qb

· 50 ml vino bianco


Metti in una ciotola la carna macinata, il pangrattato, il cipollotto tritato il grana grattugiato, la buccia di limone, l'uovo, il sale e la menta e amalgama bene tutti gli ingredienti. Preleva un po' d’ impasto alla volta e realizza le polpettine con la mano. Passale nella farina. sciogli il burro in una padella, aggiungi le polpette, falle rosolare a fuoco lento. In una ciotola prepara la crema di limone con l'acqua, il vino e il succo di un limone filtrato. Quando le polpettine saranno dorate, aggiungi il liquido precedentemente preparato e copri con un coperchio. Continua la cottura per altri 15 minuti o fino a quando non si formerà un sughetto denso. Servi le polpettine al limone con menta tritata.



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