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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

POLPETTE DI PATATE

Quando penso alle polpette, mi vengono in mente tanti ricordi. Da piccolo, quando arrivava l’estate a casa si preparavano delle polpette di patate, che venivano arricchite con tanta menta fresca ed anziché avere la classica forma tondeggiante, venivano appiattite. Erano così buone che le mangiavo anche fredde. Ho voluto rifarle, ma ho aggiunto un tocco da orso. Ho arricchito l’impasto dei filetti di tonno l’isola d’oro.

Il tonno ha dato una marcia in più alle mie polpette di patate e per completare, ho preparato una salsa alla menta molto fresca.

Insomma raccontarle queste polpette, non rende come mangiarle! Per cui ti consiglio di procurarti gli ingredienti e metterti all’opera!



INGREDIENTI

· 400g di patate lessate

· 200 g di filetti di tonno

· 100 g di parmigiano grattugiato

· 1 uovo

· Sale e pepe

· Farina qb per panare

· Menta fresca a piacere


PER LA SALSA

· 100 g di yogurt greco

· Il succo di mezzo limone

· Menta tritata qb

· Sale e pepe

Dopo aver lessato le patate, schiacciale con una forchetta, aggiungi il tonno sgocciolato, un uovo ed il formaggio grattugiato. Menta, sale e pepe e miscela bene il composto. Lascia riposare un oretta in frigo, cosi da fare rassodare il tutto.

A questo punto forma le polpette, dando una forma appiattita, panale nella farina e friggi.


Prendi lo yogurt, la menta il succo di mezzo limone e con un frullatore ad immersione emulsiona il tutto.

Buon appetito


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