• Alex Li Calzi

Polpette di agnello finger food

Le polpettine di agnello sono ideali per essere servire. Come aperitivo . Magari accompagnandole a delle bollicine, ma devo dire che anche un buon calice di rosso ci sta bene. Tutte le volte che le preparo finiscono in un batter d’occhio . Provate a servirle tiepide su un piatto da portata e ogni polpettine infilzatela con un rametto di rosmarino.


Ingredienti


800 g di spalla di agnello disossata

• 3 cucchiai di mollica di pane raffermo

• 1 uovo

• 1 cipolla piccola

• 1 spicchio d’aglio

• pangrattato

• olio

• sale

Pepe

2 rametti di menta

1 rametto di maggiorana

1 bicchiere di latte

Qualche rametto di rosmarino per decorare

Rino

Tritate la carne a coltello o con un trita carne . Raccoglietela in una ciotola e amalgamatela con la mollica di pane bagnata nel latte strizzata e sbriciolata, l’uovo sbattuto, la cipolla, l’aglio e le foglie di menta e la maggiorana tritati molto finemente. Salate, pepate e amalgamate il composto aggiungendo se necessario un po’ di pangrattato per dargli una giusta consistenza.

Con le mani inumidite formate le polpettine e mettete in cima un pezzetto di rametto di rosmarino. Mettete le polpette in forno caldo a 180 gradi per circa 20minuti.




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