Alex Li Calzi
Polpette di agnello finger food
Le polpettine di agnello sono ideali per essere servire. Come aperitivo . Magari accompagnandole a delle bollicine, ma devo dire che anche un buon calice di rosso ci sta bene. Tutte le volte che le preparo finiscono in un batter d’occhio . Provate a servirle tiepide su un piatto da portata e ogni polpettine infilzatela con un rametto di rosmarino.
Ingredienti
800 g di spalla di agnello disossata
• 3 cucchiai di mollica di pane raffermo
• 1 uovo
• 1 cipolla piccola
• 1 spicchio d’aglio
• pangrattato
• olio
• sale
Pepe
2 rametti di menta
1 rametto di maggiorana
1 bicchiere di latte
Qualche rametto di rosmarino per decorare
Rino
Tritate la carne a coltello o con un trita carne . Raccoglietela in una ciotola e amalgamatela con la mollica di pane bagnata nel latte strizzata e sbriciolata, l’uovo sbattuto, la cipolla, l’aglio e le foglie di menta e la maggiorana tritati molto finemente. Salate, pepate e amalgamate il composto aggiungendo se necessario un po’ di pangrattato per dargli una giusta consistenza.
Con le mani inumidite formate le polpettine e mettete in cima un pezzetto di rametto di rosmarino. Mettete le polpette in forno caldo a 180 gradi per circa 20minuti.