Alex Li Calzi
Plumcake mandarino, cardamomo e cranberries
Qual è il tuo dolce dell’inverno? Intendo quello che ti fa sentire al sicuro, quello che ti fa sospirare e chiudere gli occhi a ogni assaggio. Io ho deciso di puntare tutto sui sapori e i profumi di questa fredda stagione, così mi sono lasciato avvolgere dal caldo abbraccio di una meravigliosa torta al cardamomo, mandarino e cranberries. La foto con l’albero? Beh era d’obbligo: tutta la magia del Natale racchiusa in uno scatto!
ingredienti
130 ml di succo filtrato di mandrino
130 ml di olio di semi di girasole
280 gr di farina
150 gr di zucchero
3 uova grandi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino da caffè di cardamomo in polvere
50g di cranberries disidratati
Procedimento
Scalate il forno a 170 gradi ventilato. Lasciate i cranberries per circa 30 minuti in ammollo in acqua calda da farli rinvenire.
Spremete i mandarini e filtrate il succo.
Con le fruste elettriche montate uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Dopo aver setacciato la farina, il sale, la polvere di cardamomo ed il lievito, Incorporateli alle uova, alternando con l’olio ed il succo di mandarino.
Lasciate cuocere per circa 35 minuti. Provate con uno stuzzicadenti la cottura. Sfornate ed una volta freddo decorare con zucchero a velo.