• Alex Li Calzi

Pistacchio and chocolate cookies

Sono morbidi e croccanti fuori i cookies americani ! Li ho rifatti al pistacchcio e con pezzetti di cioccolato . I primi sono stati divorati a colazione , perciò ho dovuto rifarli perché dovevo regalarli . L’impasto e’ facile e veloce . Basta stare attenti alla cottura in forno . Un minuto in più e diventano croccanti ! A noi piacciono soft and chewy ! Ingredienti


200gr di zucchero

1 cucchiaio di miele

100 g burro a temperatura ambiente

1 uovo

1/2 cucchiaino bicarbonato di soda

230 g farina 00

un pizzico di sale

150 g gocce di cioccolato fondente e 100 gr di gocce di cioccolato bianco(opzionale )

150 gr di pistacchio


per 12biscotti



1. Scaldate il forno a 165gradi C.

2. Sbattete insieme il burro, lo zucchero ed il miele in una ciotola per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso.

3. Unite l’uovo e sbattete lentamente.

4. In un’altra ciotola setacciate insieme la farina, il bicarbonato e il sale, poi unite al composto di burro, uovo e zucchero e m escolate bene.

5. Unite le gocce di cioccolato e le noci tritate.

6. Usando un cucchiaio, formate delle palline di impasto (circa 4 cm di diametro). Sistemate le palline (ad almeno 8 cm di distanza l’una dall’altra) su una teglia foderata di carta forno.

7. Infornate per circa 13 minuti.

55 visualizzazioni