Alex Li Calzi
Pistacchio and chocolate cookies
Sono morbidi e croccanti fuori i cookies americani ! Li ho rifatti al pistacchcio e con pezzetti di cioccolato . I primi sono stati divorati a colazione , perciò ho dovuto rifarli perché dovevo regalarli . L’impasto e’ facile e veloce . Basta stare attenti alla cottura in forno . Un minuto in più e diventano croccanti ! A noi piacciono soft and chewy ! Ingredienti
200gr di zucchero
1 cucchiaio di miele
100 g burro a temperatura ambiente
1 uovo
1/2 cucchiaino bicarbonato di soda
230 g farina 00
un pizzico di sale
150 g gocce di cioccolato fondente e 100 gr di gocce di cioccolato bianco(opzionale )
150 gr di pistacchio
per 12biscotti
1. Scaldate il forno a 165gradi C.
2. Sbattete insieme il burro, lo zucchero ed il miele in una ciotola per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso.
3. Unite l’uovo e sbattete lentamente.
4. In un’altra ciotola setacciate insieme la farina, il bicarbonato e il sale, poi unite al composto di burro, uovo e zucchero e m escolate bene.
5. Unite le gocce di cioccolato e le noci tritate.
6. Usando un cucchiaio, formate delle palline di impasto (circa 4 cm di diametro). Sistemate le palline (ad almeno 8 cm di distanza l’una dall’altra) su una teglia foderata di carta forno.
7. Infornate per circa 13 minuti.