• Alex Li Calzi

Pasta zucca, pecorino e cozze

Pasta crema di zucca, pecorino e cozze! Cremosa ed avvolgente, un perfetto comfort food autunnale. Due ingredienti uno di terra ed uno di mare, danno vita ad un piatto colorato e dal sapore speciale. Perfetti per festeggiare il world pasta day! Il tagliolino di grano saraceno, ruvido e gustoso da quel tocco in più a questo piatto! Adesso non ti resta che metterti all’opera e prepararlo anche tu!



INGREDIENTI

· 300 g di tagliolini

· 1 spicchio di aglio

· 200 g di polpa di zucca

· 1|2 scalogno

· 50 g di pecorino grattugiato

· 100 ml di latte

· Olio qb

· Acqua di cottura delle cozze

· 400 g cozze

· Olio qb

· Sale e pepe qb


PROCEDIMENTO

Cuoci la zucca in forno fino a farla ammorbidire. Frullala aggiungendo un po' di latte ed il pecorino. A questo punto taglia l’aglio a piccoli pezzettini ed anche lo scalogno. Aggiungi un filo di olio in padella e soffriggi, aggiungi le cozze. Una volta aperte togli dalla padella, mantenendo l’acqua di cottura, aggiungi la polpa di zucca. Mescola bene e fai mantecare. Se dovesse risultare un pò asciutta, aggiungi ancora un goccio di latte.

Fai cuocere la pasta, aggiungila alla crema di zucca, aggiungi le cozze e condisci con una spolverata di pecorino grattugiato e pepe nero.

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