• Alex Li Calzi

pasta fredda allo sgombro

Quando arriva l’estate, la pasta fredda è il piatto più gettonato nelle case degli italiani. Ricca, colorata, facile e gustosa. E’ proprio un piatto che si presta a dare sfogo alla fantasia di chi lo prepara. Io ho scelto per la mia insalata di pasta pochi ingredienti, semplici e genuini che si sposano bene tra di loro. Il trucco per renderla più golosa? Lo sgombro grigliato di l'ISOLA D'ORO

Ho utilizzato il suo olio di conservazione per condire la pasta ed il risultato è stato più che apprezzato a tavola.



Ingredienti


· 400 g di pasta corta

· 300 g di pomodorini colorati

· Un mazzetto di menta fresca

· Erba cipollina qb

· sale e pepe qb

· 1 vaso di sgombro sott’olio l'ISOLA D'ORO

· 1 patata media

· Olio evo qb

· La zeste di un limone


Procedimento

Fai cuocere in acqua salata la pasta e scolala al dente. Lavala con acqua fredda e condisci con olio evo.

Lava i pomodorini, condisci con olio sale e pepe e falli appassire in forno per circa 20 minuti.

Taglia la patata a cubetti, e falli cuocere in forno con un filo di olio, finche saranno dorati e croccanti.

A questo punto assembla tutto assieme alla pasta ed aggiungi i filetti di sgombro L'ISOLA D'ORO

L’olio dello sgombro usalo per condire l’insalata di pasta. Trita della mentuccia, grattugia la zeste di un limone ed insaporisci il tutto e buon appetito.



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