Facile e veloce è la mia idea di cucina, ma allo stesso tempo un buon piatto deve essere anche veloce e confortante.
Ed ecco che con questa crema di carote, ho trovato il condimento perfetto per un buon piatto di pasta che a prima vista, si poterebbe scambiare per una carbonara, per via del colore e della cremosità.
Ti assicuro che farai felice anche il commensale più scettico, ti basti sapere che io non sono un grande amante delle carote, eppure ne ho divorato un piattone ed ho anche fatto il bis!
Ingredienti per 4 persone
· 250 g di linguine
· 150 g di carote
· 50 g di mandorle pelate
· 1 piccolo rametto di rosmarino
· 30 g di pecorino
· 30 g di parmigiano
· Olio d’oliva 70 ml
· Sale e pepe qb
· 40 g di speck
PROCEDIMENTO
Pulisci e pela le carote, tagliale a pezzi e mettile in un mixer. Inizia a frullare aggiungendo l’olio a filo. In fine aggiungi le mandorle tritate ed i formaggi.
Frulla ancora e se dovesse risultare un pò asciutto, aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
In una padella, metti un filo di olio evo, gli aghetti di rosmarino tritati e fai tostare lo speck tagliato a fiammiferi.
Versa la crema di carote e mescola bene. A questo punto fai cuocere la pasta e tieni da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Lessa la pasta al dente e falla saltare in padella con la crema ed in caso di necessità aggiungi l’acqua di cottura per ammorbidirla.
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