• Alex Li Calzi

PASTA ALLA ZUCCA ,PANCETTA E ROSMARINO

Ottobre è cominciato e noi blogger, ci sbizzarriamo a fare ricette con la zucca. Ne ho rivisitato con piacere, una della bravissima https://www.chiarapassion.com. Si usa solo una pentola ed avrete una pasta cremosissima , rimarrete piacevolmente sorpresi, dalla bontà di questa ricetta. Vero comfort food , da gustare a cena, in queste fresche serate di ottobre.

ingredienti

  • 800 g di zucca pulita senza buccia (1 kg con buccia)

  • 300 g di pasta corta (http://pastanegri.com)

  • 1 spicchio di aglio

  • mezza cipolla

  • olio extra vergine di oliva

  • peperoncino

  • parmigiano reggiano

  • sale

  • rosmarino

  • 2 fette di pancetta tagliata spessa.

In una pentola , fate imbiondire lo spicchio di aglio ,la cipolla tagliata a cubetti e gli aghetti del rosmarino. Aggiungete la zucca tagliata a cubetti e fate rosolare, girandola di tanto in tanto.Coprite con 250 ml di acqua , aggiungete il sale e fate cuocere per circa 20 minuti.

Una volta cotta la zucca schiacciatela dentro la pentola con uno schiaccia patate o un mestolo, aggiungete ancora 200 ml di acqua e quando bolle , versate la pasta.


Fate assorbire l’acqua e mescolate come se fosse un risotto.Quando sarà pronta avrete una pasta umida e cremosa.Fatela mantecare con abbondante parmigiano grattugiato.Aparte taglia la pancetta a strisce e rosolatela in un padellino.Guarnire il piatto con la pancetta e rosmarino, pepe grattugiato e parmigiano.

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