• Alex Li Calzi

Pane di segale alle noci pecan ed uvetta

Profuma di buono , e’ croccante al punto giusto. Il sapore del pane, si sposa bene con la dolcezza dell’uvetta passa . Le noci pecan con il loro gusto gentile ed intenso , completano in modo perfetto la gamma di sapori e profumi che , caratterizzano questo pane . Non vi resta che replicare la mia ricetta e farmi sapere cosa ne pensate .Potrete gustarlo a colazione o per fare un delizioso aperitivo . Ho impeziosito il tutto usando dei bellissimi stampi di https://m.facebook.com/nordicwareitalia/. Le noci le ho tritate finemente con il tritatutto in dotazione , al set del mio inseparabile Bamix https://m.facebook.com/bamixitalia/.

INGREDIENTI


200gr di farina di segale

300 gr di farina tipo 0

120 gr di noci pecan

50 gr di uvetta passa

50 gr di miele

20 gr di sale

1 bustina di lievito di birra disdratato

30 ml di olio d’oliva

300 ml di acqua tiepida

Procedete con miscelare le farine , ed il lievito . Tritate finemente le noci pecan circa 100 Gr.

Aggiungete il miele e le uvette (precedentemente reidratate in acqua per mezz’ora ben strizzate al momento dell’utilizzo.) . Con l’aiuto di una planetaria, miscelate il tutto , aggiungendo l’acqua e l´olio un po’ per volta , infine il sale .Dopo avere impastato , per almeno 15 minuti ,aggiungete le restanti noci . Fate lievitare in un luogo asciutto per circa due ore . A quel punto date all’impasto la forma che volete . Fate lievitare ancor 60 minuti . Infornate a 200 gr forno statico ,inserendo una ciotola di acqua da creare vapore .


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