• Alex Li Calzi

muffin vegani alla zucca e zenzero candito

vi lascio una ricetta dolce da aggiungere alle vostre proposte per le feste . questa sarà Vegana ma con gusto, e non noterete la differenza . Parola di orso !


ingredienti

100 gr di zucchero semolato

220 gr di zucchero di canna tipo muscovado

300 gr di pure di zucca violina

120 ml di olio di semi

240 ml di bevanda all’avena

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di noce moscata

1 cucchiaino di chiodi di garofano

un pizzico di sale

400 gr di farina per dolci

2 cucchiaini di lievito per dolci

50 gr di zenzero candito tagliato a piccoli pezzetti


per la frosting


130 gr di zucchero a velo

10 gr di margarina

20 gr di sciroppo d’acero


I



n un contenitore , mescolate olio , e lo zucchero. Con delle fruste elettriche mescolate bene.

Aggiungete un po per volta , gli altri ingredienti. In fine lo zenzero candito .Otterrete un composto omogeneo. Ungete degli stampini, o uno stampo grande per ciambella, versate dentro l’impasto e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti.

preparate la frosting, unendo zucchero , sciroppo d’acero , e margarina , a temperatura ambiente. mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza liscia .

Decorate a vostro piacere

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