Alex Li Calzi
muffin vegani alla zucca e zenzero candito
vi lascio una ricetta dolce da aggiungere alle vostre proposte per le feste . questa sarà Vegana ma con gusto, e non noterete la differenza . Parola di orso !
ingredienti
100 gr di zucchero semolato
220 gr di zucchero di canna tipo muscovado
300 gr di pure di zucca violina
120 ml di olio di semi
240 ml di bevanda all’avena
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di chiodi di garofano
un pizzico di sale
400 gr di farina per dolci
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 gr di zenzero candito tagliato a piccoli pezzetti
per la frosting
130 gr di zucchero a velo
10 gr di margarina
20 gr di sciroppo d’acero
I
n un contenitore , mescolate olio , e lo zucchero. Con delle fruste elettriche mescolate bene.
Aggiungete un po per volta , gli altri ingredienti. In fine lo zenzero candito .Otterrete un composto omogeneo. Ungete degli stampini, o uno stampo grande per ciambella, versate dentro l’impasto e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti.
preparate la frosting, unendo zucchero , sciroppo d’acero , e margarina , a temperatura ambiente. mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza liscia .
Decorate a vostro piacere