• Alex Li Calzi

MEZZE MANICHE ALLA ZUCCA ALICI E PORRO CROCCANTE

Eccovi un primo piatto , veloce e gustoso ed a prova di errore . Queste mezze maniche , durante il periodo autunnale posso essere un primo piatto salva cena , poiché servono solo pochi ingredienti. La zucca che sicuramente avrete in frigorifero , delle alici sott'olio , che in dispensa non mancano mai; parmigiano grattugiato e se volete arricchire il tutto : un porro.

Ho usato le alici in salsa piccante di https://www.delicius.it.

Delicius nasce nel 1974 a Parma, cuore della tradizione conserviera italiana e Capitale Unesco per la Gastronomia. Da 40 anni Delicius, sviluppa produce e commercializza conserve di pesce. I prodotti commercializzati sono di qualità superiore.Per questa ricetta ho usato le alici in scatoletta in salsa piccante perché hanno un sapore unico e stuzzicante .#worldpastaday #lorsoincucina #worldpastaday2018


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di mezze maniche rigate

200 gr di zucca mantovana tagliata a cubetti

4 cucchiai di olio di oliva

2 confezioni di alici (https://www.delicius.it/prodotti/filetti-alici-salsa-piccante-50g/)

2 porri piccoli

1 spicchio d'aglio

2 cucchiai di farina

sale qb

100 gr di parmigiano reggiano


Tagliate la zucca a cubetti piccoli.Scaldate in una padella l’olio e fate soffriggere l’aglio e il porro tagliato a fettine ed una scatoletta di alici con il suo olio piccante . Aggiungete la zucca, fatela rosolare a fiamma vivace, dopo di che abbassate la fiamma ed aggiungete un bicchiere d’acqua . Fate cuocere per circa 10 minuti senza farla sfaldare.

In un piccolo padellino scaldate un po di olio , tagliate il porro a listarelle , panatelo nella farina e friggetelo. quando sarà dorato , asciugatelo con carta assorbente. nel mentre fate cuocere la pasta , scolatela al dente e fatela mantecare in padella con la zucca ed il parmigiano,

Servire con un alice sopra e del parmigiano reggiano grattugiato e lue listarelle di porro croccante .Buon appetito


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