Alex Li Calzi
MATCHA MINI VELVET CAKES
Matcha velvet cake ! Per gli appassionati di tea matcha ecco una novità , le mini cake facili da fare e davvero gustose.sentirete quel gusto sottile di clorofilla , dolce ed avvolgente allo stesso tempo . Dovete provarle assolutamente , questo e' vostro compito per la settimana !
Per l’impasto 330 g di farina 00 300 g di zucchero 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio 1 cucchiaino di sale 2 uova a temperatura ambiente 330 g di olio di semi (arachidi) 240 g di latticello 2 cucchiai di tea matcha diluito in acqua calda (circa 2 tazzine da caffè ) Mescolavate bene farina bicarbonato , fate sciogliere il tea in acqua bollente . Con l'aiuto di un robot da cucina , planetaria o fruste e elettriche , montate le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio ed latticello ed infine la farina . Rivestite una tegli rettangolare con carta da forno , cerate l'impasto e fare cucocere a 180gradi in forno per 40 minuti circa. Per la frosting Mescolate 500 gr di filadelphia a temperatura ambiente , 200gr di burro a pomata e 200gr di zucchero a velo ,2 cucchiai di tea matcha, amalgamate bene con una spatola, quando avrete una crema liscia ed omogenea , fate riposare in frigorifero per un paio di ore . Decorate con scaglie di cioccolato e noci pecan .Con in coppa pasta ho ritagliato le tortine ed ho fatto due strati , tra uno e l'altro ho usato la frosting che poi ho usato per guarnire anche il top delle mini cake !