Alex Li Calzi
keylime cheesecake
La versatilità della cheesecake è infinita. Puoi aggiungere tutta la frutta che vuoi e sarà sempre buonissima . Qualche anno fa alle isole Keys mangiammo, la vera keylime. Questa è una versione diversa, reinterpretata dall’orso. Amo il profumo del lime, perciò ho deciso di farne una cheesecake
ingredienti
250 gr di formaggio filadelphia
200 gr di panna da montare
150 gr di yogurt greco
100 gr di zucchero a velo
1 bustina di panna fix paneangeli
4 lime
50 gr di zucchero di cocco
50 gr di farina di mandorle
50 gr di farina per dolci
50 gr di burro
estratto di vaniglia un cucchiaino
Iniziate mescolando , la farina , lo zucchero di cocco e la farina di mandorle. Ponete il mix sul forno di una tortiera con cerniera (20 cm di diametro).Versate sopra il burro tagliato a tocchetti , ed infornate per 10 minuti a forno caldo . Una volta fuso il burro, tirate fuori dal forno, compattate l’impasto con una spatola e lasciatelo raffreddare.
Montate la panna, aggiungete il pannafix affinché si stabilizzi , la consistenza , evitando cosi di smontare.
Mescolate il formaggio spalmabile con lo yogurt greco, lo zucchero a velo ed il succo di tre lime spremuti.Incorporate la panna, amalgamate bene , e nell’impasto aggiungete anche lo zest dei 3 lime.Aggiungete in fine la vaniglia, e versate sopra la base , che avete precedentemente preparato. Riponete in frigo per almeno 8 ore.A questo punto decorate con il lime rimasto. enjoy