Il cavolo nero, fa bene, il cavolo nero ha tante proprietà anti invecchiamento, il cavolo nero è toscano, il cavolo nero fa bene alla salute...
Il CAVOLO NERO è buono a prescindere, e come tutti gli anni torna sulle nostre tavole ma siamo stufi delle solite ricette trite e ritrite. E
Invece ecco cosa ti propongo io con il cavolo nero del Mercato contadino, dei deliziosi involtini ripieni di patate e gorgonzola.
INGREDIENTI PER 12 INVOLTINI
· 12 foglie di cavolo nero
· 100 g di patate lessate
· Sale e pepe qb
· 50 g di grana
· 80 g di gorgonzola
· 200 ml di passata di pomodoro
Preparazione
Lessa le patate con la buccia in abbondante acqua bollente e poi schiacciale con uno schiaccia patate.
Lascia intiepidire, aggiungi il grana ed il gorgonzola. Regola di sale e pepe e amalgama ben fino ad ottenere un composto omogeneo.
In acqua calda sbollenta per pochi minuti le foglie di cavolo nero.
Sgocciolale ed asciugale bene. A questo punto sulla superfice metti la purea di patate ed arrotola, chiudendole come un involtino.
Olea una pirofila, aggiungi la passata di pomodoro e disponi gli involtini.
Sulla superfice di ogni involtino aggiungi un pezzetto di zola.
Cuoci in forno ventilato a 180 gradi per 12 minuti.
Buon appetito
Comments