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  • Alex Li Calzi

INVOLTINI DI CAVOLO NERO

Il cavolo nero, fa bene, il cavolo nero ha tante proprietà anti invecchiamento, il cavolo nero è toscano, il cavolo nero fa bene alla salute...

Il CAVOLO NERO è buono a prescindere, e come tutti gli anni torna sulle nostre tavole ma siamo stufi delle solite ricette trite e ritrite. E

Invece ecco cosa ti propongo io con il cavolo nero del Mercato contadino, dei deliziosi involtini ripieni di patate e gorgonzola.



INGREDIENTI PER 12 INVOLTINI

· 12 foglie di cavolo nero

· 100 g di patate lessate

· Sale e pepe qb

· 50 g di grana

· 80 g di gorgonzola

· 200 ml di passata di pomodoro


Preparazione

Lessa le patate con la buccia in abbondante acqua bollente e poi schiacciale con uno schiaccia patate.

Lascia intiepidire, aggiungi il grana ed il gorgonzola. Regola di sale e pepe e amalgama ben fino ad ottenere un composto omogeneo.

In acqua calda sbollenta per pochi minuti le foglie di cavolo nero.

Sgocciolale ed asciugale bene. A questo punto sulla superfice metti la purea di patate ed arrotola, chiudendole come un involtino.

Olea una pirofila, aggiungi la passata di pomodoro e disponi gli involtini.

Sulla superfice di ogni involtino aggiungi un pezzetto di zola.

Cuoci in forno ventilato a 180 gradi per 12 minuti.

Buon appetito


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