• Alex Li Calzi

insalata di papaya ed orzo

Mi piace immaginare che dopo una mattinata, trascorsa in spiaggia ad oziare, si ritorna a casa e ad attendermi in giardino ci sia un pranzo super fresco e dai profumi tropicali!... ed ecco questa meravigliosa papaya sul piatto pronta per essere gustata. Svuotata dalla sua polpa e ripiena di orzo, gamberetti e filetti di tonno…. Profumata di menta, insomma una vera goduria, cosi fresca e leggera che potrei mangiarne anche due porzioni! Questa è la mia personale visione di un light lunch estivo! Raccontami la tua!



Ingredienti per 2 persone


· 1 papaya

· 80 g di orzo da cuocere

· 120 g di ventresca di tonno sott’olio l’isola d’oro

· 1 vasetto di gamberetti in salamoia l’isola d’oro

· 50 g di feta

· Olio evo qb

· Sale e pepe qb

· Menta fresca

· 40 g di pomodorini

· Succo di mezzo limone


Preparazione

Cuoci in acqua bollente e salata l’orzo, sgocciola lascia raffreddare.

Taglia a metà la papaya, svuotala della polpa e taglia a cubetti. Taglia i pomodorini a cubetti, versali in una ciotola assieme agli altri ingredienti. Condisci con olio, sale e pepe, menta fresca e succo di limone.

Riempi l’alvo della papaya svoutata per servire.


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