Alex Li Calzi
insalata di papaya ed orzo
Mi piace immaginare che dopo una mattinata, trascorsa in spiaggia ad oziare, si ritorna a casa e ad attendermi in giardino ci sia un pranzo super fresco e dai profumi tropicali!... ed ecco questa meravigliosa papaya sul piatto pronta per essere gustata. Svuotata dalla sua polpa e ripiena di orzo, gamberetti e filetti di tonno…. Profumata di menta, insomma una vera goduria, cosi fresca e leggera che potrei mangiarne anche due porzioni! Questa è la mia personale visione di un light lunch estivo! Raccontami la tua!
Ingredienti per 2 persone
· 1 papaya
· 80 g di orzo da cuocere
· 120 g di ventresca di tonno sott’olio l’isola d’oro
· 1 vasetto di gamberetti in salamoia l’isola d’oro
· 50 g di feta
· Olio evo qb
· Sale e pepe qb
· Menta fresca
· 40 g di pomodorini
· Succo di mezzo limone
Preparazione
Cuoci in acqua bollente e salata l’orzo, sgocciola lascia raffreddare.
Taglia a metà la papaya, svuotala della polpa e taglia a cubetti. Taglia i pomodorini a cubetti, versali in una ciotola assieme agli altri ingredienti. Condisci con olio, sale e pepe, menta fresca e succo di limone.
Riempi l’alvo della papaya svoutata per servire.