Alex Li Calzi
HUEVOS RANCHERO🌶️🌶️
Per un brunch speziato , perché non provate questa semplice ricetta tex mex ? Si sa che le uova ,non posso mancare in un brunch che si rispetti!Vi confesso un segreto , la prima volta che le ho mangiate me le ha cucinate un messicano a colazione, un po strong per essere il primo pasto della giornata, ma sono tropo goloso!
4 uova
1 cipolla grossa
1 peperone giallo
1 spicchio di aglio
500 gr di polpa di pomodoro
1 cucchiaino di cumino
peperoncino habanero qb
coriandolo tritato qb
4 fette di cheddar e panna acida (sono opzionali )
Per 4 persone, prendete una cipolla grossa , affettatela sottilmente , assieme ad un peperone giallo che avete fatto in piccoli pezzettini, e soffrirete il tutto in una padella, con uno spicchio d’aglio in camicia. Fate rosolare per 15 minuti a fiamma bassa, quando ormai le verdure saranno appassite, aggiungete 500 gr di polpa di pomodoro, lasciate cuocere ancora per 15/20 minuti, aggiungendo un cucchiaino di cumino, peperoncino piccante a vostro piacere, e del coriandolo tritato, sale pepe qb. Trasferite la vostra salsa in una pirofila grande o più pirofile piccoline, rompetevi sopra un uovo, ed infornate finche l’uovo non sarà della cottura che desiderate Io a fine cottura ho guarnito il piatto con del coriandolo fresco tritato , del cheddar a pezzetti, e panna acida ed accompagnato con una insalata fresca.