Alex Li Calzi
HALLOWEEN’S CUPCAKES: dolcetto o scherzetto?
Si avvicina , Halloween , avete affilato i coltelli per incidere le zucche ? Avete riempito le sac a poche per farcire i vostri mostruosissimi cupcakes ? Io si e vi do un anteprima e qualche suggerimento per festeggiare nel modo piu dolce la notte piu horror dell’autunno.Cupcakes alla zucca e cacao, buoni per grandi e piccini , facili da fare e spaventosamente soffici. Parola di orso !
INGREDIENTI PER 16 CUPCAKES
130 gr di purea di zucca (già cotta)
130 ml di olio di semi
230 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
250 gr di zucchero
3 uova
aroma vaniglia
sale qb
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
750 gr di mascarpone
750 ml di panna liquida
100 gr di zucchero a velo
estratto di vaniglia qb
coloranti alimentari
e decorazioni di zucchero a vostro piacimento
Scaldate il forno a 180 gradi. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete gli ingredienti in polvere la zucca e l’olio.Una volta ottenuta una massa liscia ed omogenea, versate sui piroettino, che avrete messo su uno stampo per muffin. Infornate per circa 15/20 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella.
Con fruste elettriche o planetaria, montate la panna ed il mascarpone (freddi da frigorifero), assieme allo zucchero a velo.
Potete colorare la crema e con aiuto di zuccherini colorati ed altre decorazioni alimentari, sbizzarrirvi con i vostri cupcakes mostruosi .