• Alex Li Calzi

GINGERBREAD CAKE

Concludiamo questa rassegna di dolci Natalizi , con una torta gingerbread.

Morbida , speziata e con il miele di https://mielizia.com/.

Ho sostituito il latte con il latte di avena ed il burro l’ho sostituito con l’olio di semi, per cui totalmente priva di lattosio.

Questa ricetta , è pensata per una colazione o una merenda, facile e veloce da realizzare .





E’ una torta , da far decorare ai bambini . Io ho usato uno stampo a forma di casetta, ma voi potrete prepararla su un normale stampo rotondo e poi decorarla, nella maniera piu natalizia che ci sia ! Vi confido un segreto, poiché richiama molto il francese pain d'epices come consistenza e sapore, potrete tostarne qualche fetta e gustarla con del buon patè di foie gras!


INGREDIENTI

4 uova

280 gr di farina

20 gr di amido di mais

150 ml di latte di avena

300 gr di zucchero

150 ml di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

30 gr di miele d’acacia al cacao di mielizia https://shop.mielizia.com/it/vasetti-miele-250g/60-miele-di-acacia-con-cacao-vasetto-250g.html?search_query=miele+al+cacao&results=55


1 cucchiaio di mix spezie per Gingerbread


Riscaldate il forno a 180 gradi. Miscelate tutti gli ingredienti in polvere. Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il miele , gli ingredienti in polvere , e continuate a mescolare inserendo latte d’avena ed olio . Quando li avrete mescolati tutti insieme, oleate uno stampo e cuocete per circa 35 minuti.

Io ho decorato , con zuccherini vari a forma di pupazzetto , e ghiaccia reale. Ma vli potrete sbizzarrirvi come meglio volete . Buone Feste


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