Alex Li Calzi
GIN TONIC DRIZZLE CAKE
Dichiarazione d’amore. Spontanea e sincera. Destinatario: gin tonic. Come avrai capito, il gin tonic è il mio cocktail preferito e, quando ho scoperto dell’esistenza del gin tonic day, ho deciso di dare anche il mio personale contributo per omaggiare questa giornata speciale. Il gin, da lui sono partito. L’ho inserito nell’impasto di questa meravigliosa bundt cake e il risultato è stato strepitoso, a prova di gin tonic lovers. Quanti fanno parte di questo team?
INGREDIENTI per uno stampo da bu
ndt cake da 22 cm
250 g farina 0
250 g zucchero semolato
4 uova medie temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
125 ml di olio di semi
125ml di succo di lime
20 ml di Gin
PER LO SCIROPPO
100 ml di succo di lime
100 g di zucchero semolato
15 ml di acqua tonica
15 ml di gin
PROCEDIMENTO
Scalda il forno a 170 gradi ventilato. Monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Quando avrai ottenuto un composto spumoso, aggiungi gli ingredienti in polvere che avrai precedentemente setacciato.
Aggiungi l'olio ed il succo di lime, miscela bene il tutto, imburra uno stampo da bundt cake ed inforna per 25 minuti.
Fai raffreddare completamente su una gratella. Mescola tutti gli ingredienti per lo sciroppo. scaldali in un pentolino, senza portare a bollore, servirà soltanto per fare sciogliere lo zucchero.
Quando la torta sarà fredda, punzecchiate la superficie con uno spiedino, e versate nei buchi lo sciroppo al gin tonic!
Non ubriacatevi troppo e buon appetito!