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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

FUSILLI CON PESTO DI MELANZANE E CIUFFETTI DI CALAMARI

la mia tanto amata melanzana oggi te la racconto cosi !


un primo piatto esotico e dai profumi mediterranei che farà la sua bella figura con i commensali, ma allo stesso tempo un piatto unico .Vuoi la ricetta ? eccola a seguire, condividila , metti mi piace alla pagina e raccontami come l’hai preparata tu !

INGREDIENTI x4 1 melanzana di medie dimensioni 1 spicchio di aglio 1 acciuga sottolio 20 gr di pecorino grattugiato 20 gr di parmigiano grattugiato 2 foglie di menta 40 gr di foglie di basilico olio qb 40 gr di mandorle sgusciate 400 gr di ciuffetti di calamari 50 gr di pomodorini pachino pepe e peperoncino e sale qb

Rivestite con carta da forno una teglia , adagiatevi la melanzana pulita intera , alla quale avrete praticato dei tagliati qua e la .Aggiungete i pomodorini tagliati a meta, infornate a 180 gradi per mezzora circa a forno ventilato. Quando i pomodorini vi sembreranno caramellati, toglieteli dal forno. Appena la melanzana, comincerà ad appassire, tagliatela a meta, fatela cuocere ancora un po e poi , con l’aiuto di un cucchiaio estraetene la polpa. Unite assieme le mandorle e l'aglio, la menta edil basilico, l’acciuga i formaggi grattugiati, l’olio e la polpa di melanzana ,e con l’aiuto di un mixer tritate il tutto, fino ad ottenere una crema. Adesso in una padella, rollate un pezzettino di aglio ed aggiungete i pomodorini confit, versate i ciuffetti di calmare e fate cuocere per 10 minuti . Tenete da parteil liquido di cottura dei ciuffetti.Fate cuocere la pasta, scolatela e fate mantecare con il pesto di melanzane e il sughetto di cottura dei calamaretti. Regolate di peperoncino e pepe Servite aggiungendo i ciuffetti sopra la pasta, e qualche foglia di mentuccia fresca

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