• Alex Li Calzi

Frollini all'avocado

Aggiornato il: 10 feb 2019


Frolla senza burro , ma con un ingrediente inusuale come l’avocado ? Certo che si può io ho preparato dei biscotti e volete sapere ancora cosa ? Sono senza glutine , perché ho usato la farina di riso e la farina di mandorle . Vi racconto come si fa, ma promettetemi di condividere la ricetta e mettere mi piace .


Ingredienti 100 di polpa di avocado maturo 100 gr di zucchero semplato 150 gr di farina di riso Risoinfiore 150 gr di farina di mandorle 1 uovo 20 gr di uvetta o gocce di cioccolato 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE

Frullate la polpa di avocado, e quando avrà raggiunto la consistenza di una crema, versatela in un recipiente. A questo punto, aggiungete le farine, lo zucchero ed il lievito ed iniziate a lavorare con le mani velocemente. Quando avrete raggiunto una consistenza sabbiosa, aggiungete l’uovo e la vaniglia . Infine l’uvetta o il cioccolato . Formate una palla liscia ed omogenea e conservate in frigo per un ora circa , avvolgendola con della pellicola trasparente. Scaldate il forno a 180 gradi statico, procedete con il formare delle palline di uguale dimensione . Disponetele su di una teglia rivestita di carta da forno. A questo punto schiacciate un po al centro con il pollice . Fate cuocere per circa 20 minuti . Lasciate raffreddare su una gratella prima di servire. #glutenfree #avocado#lorsoincucina

75 visualizzazioni