Alex Li Calzi
FRAGOLAMISU'
Fragolamisu' ! Ovvero il tiramisù alle fragole più buono che c'è ! Oggi con il gruppo di disabili per cui lavoro , abbiamo fatto un laboratorio di cucina ! Ecco il risultato ottenuto un tiramisù fresco , alle fragole poter sostituire frutti di bosco o la frutta di stagione che preferite
ingredienti
500 gr di fragole 6cucchiai di zucchero 1 tazzina di acqua 1 tazzina di liquore alchermes 1 confezione di pavesini 4uova 1/2limone 500gr di mascarpone Farina di cocco qb
Tagliare 250gr di fragole a pezzetti piccoli dopo averle lavate , e condirle con alchermes il succo del limone la tazzina di acqua e 2 cucchiai di zucchero .Nel mentre preparare la crema al mascarpone , lavorando prima i tuorli con l'uovo ,unite in seguito il mascarpone .Montate a neve gli albumi e con una spatola incorporateli alla crema amalgamando con una spatola dal basso verso l'alto. La restante metà delle fragole frullatela ed incorporatela assieme al succo di quelle messe in precedenza a macerare . Adesso inzuppate i pavesini ne succo frullato ed iniziate a formare gli strati o in una pirofila o nei bicchieri . Decorate con la farina di cocco !