• Alex Li Calzi

Fougasse alla provenzale


Rimango sempre un po’ nostalgico della Provenza , saranno i colori, i profumi o quei sapori mediterranei che mi fan tanto sognare.Quando cammini per le stradine dei villaggi e senti l’odore di pane appena sfornato. Ecco di cosa devo voglia di un prodotto da forno

, per cui, mi son messo all’opera e ho preparato la FOUGASSE. Che non è altro che una focaccia, a forma di foglia , o spiga di grano. Morbida e croccante l’ideale per una partivo con gli amici .

farina manitoba 300 gr farina di semola 200 gr olio extravergine di oliva15 gr 350 ml di acqua lievito di birra disidratato 8 gr 10 gr di sale 1 cucchiaino di malto in polvere

procedete con l’impastare gli ingredienti , a mano o con una planetaria. Fate lievitare dentro il forno spento, per almeno 6 ore. A questo punto, stendete l’impasto dando una forma di foglia, e con un coltello create delle fessure, aiutandovi con le dita per allargarle il più possibile .Spennellate con olio evo, ed infornate a forno caldo a 20gradi per circa 30 minuti. Se vi piace condividete con i vostri amici la pagina e mette un like al post

#lorsoincucina #fougasse

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