l'orso in cucina
Focaccia dolce alle ciliegie
Aggiornamento: 24 ago 2018

ingredienti
400 gr di farina manitoba
200 gr di farina di semola
300ml di acqua tiepida
80 gr di strutto
1 cucchiaio da cucina di malto in polvere
1 presa di sale
1 bustina di lievito di birra disidratato
olio di oliva qb
150 gr di zucchero semolato
Procediamo con impastare la farina ,aggiungendo lievito il malto ed il sale, assieme all’acqua tiepida.Aggiungiamo lo strutto, e impastiamo energicamente per 10 minuti. Conservate l’impasto in un contenitore , dentro il forno spento , lasciando lievitare per 3 ore.Trascorso il tempo di lievitazione, stendete su una teglia la vostra base per focaccia, e con pazienza denocciolate le ciliegie e posizionatele a raggiera sulla focaccia.Sciogliete in un bicchiere di acqua tiepida lo zucchero ed aggiungete dell’olio, stemperate il tutto, e spennellate focaccia e ciliegie, quasi a lucidarle. infornate a 200gr per 20 minuti circa, fino alla doratura.