• l'orso in cucina

Focaccia dolce alle ciliegie

Aggiornato il: 24 ago 2018

 ciliegie ferrovia……Nella prima meta di giugno , matura le ciliegie ferrovia.Grosse e succose, dal colore rosso intenso ,  le troviamo sui banchi del mercato.Provengono dalla Puglia.La loro particolarità e’ che dopo la raccolta non maturano più .Poiche sono ghiotto di ciliegie e , poiché non volevo fare la classica clafoutis, vi regalo questa ricetta .Una focaccia, morbida e soffice , arricchita della dolcezza di questa fantastiche ciliegie.

ingredienti

400 gr di farina manitoba

200 gr di farina di semola

300ml di acqua tiepida

80 gr di strutto

1 cucchiaio da cucina di malto in polvere

1 presa di sale

1 bustina di lievito di birra disidratato

olio di oliva qb

150 gr di zucchero semolato

Procediamo con impastare la farina ,aggiungendo  lievito il malto ed il sale, assieme all’acqua tiepida.Aggiungiamo lo strutto, e impastiamo energicamente per 10 minuti. Conservate l’impasto in un contenitore , dentro il forno spento , lasciando lievitare per 3 ore.Trascorso il tempo di lievitazione, stendete su una teglia la vostra base per focaccia, e con pazienza denocciolate le ciliegie e posizionatele a raggiera sulla focaccia.Sciogliete in un bicchiere di acqua tiepida lo zucchero ed aggiungete dell’olio, stemperate il tutto, e spennellate focaccia e ciliegie, quasi a lucidarle. infornate a 200gr per 20 minuti circa, fino alla doratura.

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