• Alex Li Calzi

Focaccia alle olive

Eccomi qui , mi e’ Stato regalato da https://www.silikomart.com/home_silikomart_it.html

un fantastico stampo per focaccia ed allora , troppo curioso di scoprire il risultato , giunto a casa l’ho spacchettato ed ho seguito la loro ricetta . Facilissima e dal risultato sorprendente . (https://shop.silikomart.com/prodotti/3_View.asp?Articolo=&n=2144&np=0&ar_codart=21.003.13.0065&P=Focaccia%20Bread&)


Vi lascio la ricetta e qualche foto ! Condividete


ingredienti

15 gr di sale fino

400 ml di acqua

25 gr di lievito di birra

1 cucchiaio di malto o 30 gr di miele

600 gr di farina Manitoba

140 ml di olio evo

sale grosso , rosmarino ed olive taggiasche qb


sciogliete in 400 ml di acqua tiepida il sale , il malto o miele ed aggiungete 40 ml di olio . Aggiungete la metà della farina . Mescolate ed otterrete un impasto liquido . Andate a sciogliere dentro il lievito di birra e lavorare per qualche minuto . Aggiungete la farina restante e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo . Io questi procedimenti li ho realizzati con la mia impastatrice https://m.facebook.com/ankarsrumitalia/

adagiate l’impasto sullo stampo dandogli la stessa forma . Spennellate con 50 ml di olio e lasciare lievitare dentro il forno ad una temperatura di 30 gradi per circa 1 ora e mezza due ore . Quando sarà ben lievitato . Spennellare con il restante olio . Aggiungete sale grosso , il rosmarino e le olive . Con i polpastrelli praticate delle fossette .infornate a 200 gradi per circa 20 minuti . Aspettare che si fredda prima di sformarla .


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