Alex Li Calzi
Flat bread con salame ungherese CLAI
Aggiornamento: 14 lug 2020
Spesso alla sera ci piace sgranocchiare davanti alla televisione in soggiorno. Creare una aperitivo leggero e veloce magari con dei crostini o delle bruschette da condire con quello che abbiamo in frigo. Purtroppo però spesso capita di non avere pane ed allora bisogna inventarsi un alternativa. Capita anche a voi di non avere il pane in casa? O di non aver lievito? In questo periodo storico, credo che sia successo più o meno a tutti.
Memore di uno dei mie tanti viaggi in America, memore di quanto buono fosse, ho pensato che il Flat bread potesse essere la soluzione!
Veloce da preparare solo 3 ingredienti e non serve il lievito. Poi lo condisco con verdure grigliate, Feta ed olio evo. Per completare ed arricchire aggiungo dei triangolini di buonissimo salame ungherese CLAI.
Salame a macina finissima dal gusto leggermente affumicato.
Contrariamente a quanto il nome possa far supporre, il salame ungherese è di origine italiana, come le carni con cui viene prodotto.
Adesso non ti resta che preparare in poche mosse questo fantastico aperitivo versarti da bere e rilassarti!
INGREDIENTI PER 6 FLAT BREAD
400 g di farina 00
400 g di yogurt greco
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
INGREDIENTI PER CONDIRE
1 zucchina
1 peperone
100 g di pomodorini
1 cipolla rossa
200 g di feta
6 fette di SALAME UNGHERESE CLAI
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente, versare la farina e lo yogurt, aggiungere il bicarbonato ed il sale. Con l’aiuto di una forchetta, mescolate, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Rovesciate l’impasto su un piano pulito e lavorate, fino a formare un palla liscia ed omogenea.
Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 15 minuti. Stendete l'impasto con matterello a forma di lingua e grigliate 5 minuti per lato.
Nel mentre dedicatevi a grigliate le verdure. Sbriciolate la Feta. Tagliate 6 fette di Salame ungherese Clai. Ricavatene tanti triangolino che serviranno per decorare alla fine il Flat bread.