top of page
  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

Espresso bundt cake


Se anche voi siete amanti del caffè , vi suggerisco una ciambella facile e veloce da preparare . Vi dara quella carica in più a colazione . Sarete conquistati dall’aroma che sprigiona e dalla sua morbidezza.


Ingredienti:

250 ml di panna fresca

250 gr di farina per dolci

250 gr di zucchero

150 ml di caffè

1 bustina di lievito per dolci

1pizzico di sale

caffe in chicchi qb

3 uova


Mettete in infusione , per circa un ora , i chicchi di caffè nella panna e poi filtrate .

Accendete il forno , portatelo alla temperatura di 180 gradi statico.

A questo punto, con delle fruste elettriche sbattete le uova ( rigorosamente a temperatura ambiente )con lo zucchero. Incorporate la farina , il sale ed il lievito , alternando con il caffè e la panna . Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, infornate per circa 30 minuti .

Per la decorazione finale , potrete usare 50 gr di zucchero semolato ed una manciata di chicchi di caffè . Metteteli in un mixer da cucina e frullate almassimo della velocità , finché non avrete ottenuto un finissimo zucchero a velo Aromatizzato al caffè . Quando la torta si sarà raffreddata , spolverizzare e servire.



144 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

FAR BRETON

bottom of page