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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

crumble more e mirtilli

Amo i frutti rossi, perché si sposano bene su qualsiasi ricetta, sia dolce che salata! Perchè danno carattere ai nostri piatti! Amo i frutti rossi perché hanno proprietà anti ossidanti e contengono vitamine! Ma soprattutto amo i frutti rossi, come mora e mirtillo, perché quando è la stagione posso preparare un crumble spaziale! E come da tradizione americana lo accompagno ad una pallina di gelato al latte!

Ma tutto risulta ancora più buono quando gelato e frutta, provengono dal mercato contadino!



NGREDIENTI PER IL CRUMBLE

· 400 g more

· 100 g di lamponi

· 150 g di fiocchi di avena

· 100 g di zucchero di canna

· 80 g di burro fuso

· 20 g di farina

· 2 cucchiani di cannella in polvere

SALSA ALLO ZUCCHERO

· 170 g di zucchero semolato

· 2 cucchiaini di amido di mais

· 100 ml di acqua

· 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

Scalda il forno a 180 gradi, imburra una pirofila da 20 cm. Mischia la farina, l’avena, lo zucchero di canna, la cannella ed il burro fuso

. Riempi il fondo di un a teglia dal diametro di 22 cm, con la frutta. Miscela l’acqua con lo zucchero e l’amido di mais. Scalda in un pentolino, mescolando di tanto in tanto finche non diventa uno sciroppo denso. Aggiungi la vaniglia, mescola bene e versa sulla frutta.

Copri con il crumble inforna per 30 minuti. Lo potrai servire sia tiepido che freddo, magari accompagnandolo ad una pallina di gelato.


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