Alex Li Calzi
crumble more e mirtilli
Amo i frutti rossi, perché si sposano bene su qualsiasi ricetta, sia dolce che salata! Perchè danno carattere ai nostri piatti! Amo i frutti rossi perché hanno proprietà anti ossidanti e contengono vitamine! Ma soprattutto amo i frutti rossi, come mora e mirtillo, perché quando è la stagione posso preparare un crumble spaziale! E come da tradizione americana lo accompagno ad una pallina di gelato al latte!
Ma tutto risulta ancora più buono quando gelato e frutta, provengono dal mercato contadino!
NGREDIENTI PER IL CRUMBLE
· 400 g more
· 100 g di lamponi
· 150 g di fiocchi di avena
· 100 g di zucchero di canna
· 80 g di burro fuso
· 20 g di farina
· 2 cucchiani di cannella in polvere
SALSA ALLO ZUCCHERO
· 170 g di zucchero semolato
· 2 cucchiaini di amido di mais
· 100 ml di acqua
· 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO
Scalda il forno a 180 gradi, imburra una pirofila da 20 cm. Mischia la farina, l’avena, lo zucchero di canna, la cannella ed il burro fuso
. Riempi il fondo di un a teglia dal diametro di 22 cm, con la frutta. Miscela l’acqua con lo zucchero e l’amido di mais. Scalda in un pentolino, mescolando di tanto in tanto finche non diventa uno sciroppo denso. Aggiungi la vaniglia, mescola bene e versa sulla frutta.
Copri con il crumble inforna per 30 minuti. Lo potrai servire sia tiepido che freddo, magari accompagnandolo ad una pallina di gelato.