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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

Crostata dell'orso

Quanto orsi vedi in questa foto? Io tanti, ma non ne ho mai abbastanza! E così, complici delle mie avventure di ogni giorno in cucina, questa volta si sono proprio divertiti a diventare i protagonisti di una meravigliosa crostata al cioccolato e caramello mou al burro salato. Come vedi, camminano ordinati e silenziosi uno dopo l’altro sospesi tra candidi fiocchi di sale e profumati di frolla. E nella loro lenta marcia mi accompagnano a tavola ogni giorno, fieri e dolcissimi!

PER LA FROLLA

ingredienti:

300 g di farina 00

150 g di burro

100 g di zucchero a velo

un uovo

Procedimento:

Unite il burro freddo da frigo e farina in un foodprocessor e procedete velocemente con la sabbiatura.aggiungete l’uovo e lo zucchero a velo e l’aroma di vaniglia. Lavorate velocemente affinché gli ingredienti si siano tutti amalgamati.

Versate su una spianatoia formate un panetto ed avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente. A questo punto fate riposare in frigorifero per almeno un paio di ore, o tutta la notte. Trascorso il tempo potrete stenderla per riempire uno stampo da crostata da 22 cm. Mettete sul fondo un disco di carta da forno e le palline di ceramica o semplicemente dei fagioli per la cottura alla cieca.

Per la cottura: infornare a 180° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

PER IL CARAMELLO MOU AL BURRO DI ARACHIDI

200 g di zucchero semolato

160 g di panna fresca da montare

100 g di burro di arachidi

Caramellate lo zucchero in un pentolino a fuoco basso, senza farlo bruciare, aggiungete la panna, stando attenti agli schizzi, mescolate ed aggiungete il burro di arachidi. Spegnete il fuoco e continuare a mescolare finche non avrete raggiunto una consistenza cremosa.

PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO

400 g di cioccolato fondente al 60 %

200 ml di panna fresca da montare

Fate sciogliere il cioccolato a bagno Maria, versatelo sulla panna e mescolate energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.

decorate con fiocchi di sale maldon e biscotti o come più vi piace

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