Alex Li Calzi
Crostata al burro di arachidi e ganache al cioccolato
ecco la Mia versione di crostata , dal sentore un po’ americano . Pasta sable’ alla francese , burro di arachidi e ganache al cioccolato , lussuriosa e avvolgente , dal sapore vellutato e caldo: ecco la ricetta ! As usual, fatemi sapere se vi piace , e condividetela. Questa è’ la mia versione adesso aspetto di vedere le vostre !
Ingredienti per la crostata:
375 gr di farina 00.
1 uovo
225gr di burro freddo
Estratto di vaniglia
150 gr di zucchero
In una ciotola ampia mettete burro a cubetti e farina , lavorate fino ad avere un composto sabbioso.aggiungete zucchero e vaniglia. Infine aggiungete l’uovo . Lavorate velocemente , fino ad ottenere un panetto , piatto , che avvolgerete nella pellicola per almeno 2 ore (meglio tutta notte) .Cuocere “in bianco “ (cioè stendete la forma , mettetela su uno stampo da crostata con il fondo amovibile . Ricoprite la superficie con carta da forno e fagioli secchi. Fate cuocete per circa 15 minuti , togliete la carta forno e cuocete ancora 5 minuti il tutto a forno caldo statico a 170 gradi) lasciate raffreddare completamente .
Ganache al cioccolato :
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna fresca
In un pentolino portate la panna a bollore , spegnete il fuoco e scioglietevi il cioccolato finemente tritato. Fate raffreddare in frigo per 15 minuti e poi montate con delle fruste elettriche .
A questo punto :
Prendete la base della crostata, spalmatevi la quantità che volete di burro di arachidi, e poi con una sac a poche guarnite con la ganache montata.
Per finire io ho granella di aggiunto arachidi tostate e salate .