Alex Li Calzi
Cotoletta da passeggio
Uno street-food che fa sempre girare la testa è il “Cuoppo”: nello specifico, si tratta di un cono di carta al cui interno puoi mettere qualsiasi cibo. Ma attenzione: non uno qualsiasi! L’importante è che sia fritto! La cosa più divertente è che puoi passeggiare in tutta tranquillitàe mangiare tenendolo appunto per mano! Il cuoppo è estremamente conviviale, perché lo puoi condividere con chi ti sta vicino e assaporarlo in tutta la sua bontà.Insomma, bando alle ciance: oggi vi propongo un cuoppo davvero speciale, poiché al suo internocustodisce delle strisce croccanti di cotoletta di vitellogustosissime! La panatura è speciale e profumata e vi giuro che ve ne innamorerete al primo morso: parola di orso! Scopri di più su: vivailvitello.it
RICETTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di fettine di vitello (tagliate sottilmente)
4 uova
500 g di pangrattato
150 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiano di aglio in polvere
Pepe e sale qb
La zeste di un limone.
200g di farina
1 litro di olio per frittura
PROCEDIMENTO
Tagliate le fettine di vitello in striscioline. Unite al pangrattato la zeste di limone, le spezie ed il parmigiano.
Preparate delle ciotole contenenti ognuna gli ingredienti necessari.
Procedete passando ogni striscia prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, ed infine nel pangrattato.
Procedete friggendo le striscioline in olio bollente a 175 gradi.
Potete accompagnare le vostre mini cotolette, con patatine fritte e del ketchup di pomodorini fatto in casa.